Gedeckter Apfelkuchen American Apple Pie

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl 500 gr.
Butter eiskalt 250 gr
Zucker 5 El
Eiswasser 6 EL
Salz 1 Priese
Für die Füllung etwas
Apfel Boskop 8 Stück
Zucker 200 gr.
brauner Zucker 100 gr.
Butter 50 gr.
Speisestärke 4 EL
Zitronenabrieb etwas
Zimt gemahlen etwas

Zubereitung

1.Das Mehl sieben und mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazu geben. Mit den Händen gut durchkneten. Das Eiswasser langsam dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank für 1 Std. legen.

2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und den restlichen Zutaten vermengen.

3.Den Teig teilen. Eine Hälfte in eine gefettete Springform geben. Die Äpfelmasse darin verteilen, in der Mitte etwas anhäufen. Den restlichen Teig ausrollen und über die Äpfel legen. Am Rand festdrücken.

4.Für 10min. bei 200°C und dann bei 180°C ca. 60-70 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen American Apple Pie“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Apfelkuchen American Apple Pie“