1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen American Apple Pie

Gedeckter Apfelkuchen American Apple Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl500 gr.
Butter eiskalt250 gr
Zucker5 El
Eiswasser6 EL
Salz1 Priese
Für die Füllung etwas
Apfel Boskop8 Stück
Zucker200 gr.
brauner Zucker100 gr.
Butter50 gr.
Speisestärke4 EL
Zitronenabrieb etwas
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl sieben und mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazu geben. Mit den Händen gut durchkneten. Das Eiswasser langsam dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank für 1 Std. legen.

    2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und den restlichen Zutaten vermengen.

    3.Den Teig teilen. Eine Hälfte in eine gefettete Springform geben. Die Äpfelmasse darin verteilen, in der Mitte etwas anhäufen. Den restlichen Teig ausrollen und über die Äpfel legen. Am Rand festdrücken.

    4.Für 10min. bei 200°C und dann bei 180°C ca. 60-70 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waterbury
    vom
    Profilbild von Waterbury

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen American Apple Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich