Zucchini und Aubergine aus dem Ofen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine1 Stück
Zuchhini1 Stück
Kartoffeln3 Stück
geschälte Tomaten1 Dose
Rote Linsen1 Handvoll
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zimt etwas
Feta1 Stück
Schalotte1 Stück
Olivenöl etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schalotte fein schneiden und mit Olivenöl in einem Topf glasig anbraten. Mit etwas Honig karamellisieren und anschließend die geschälten Tomaten dazutun. Die Roten Linsen mit in den Topf geben. Alles kurz durchkochen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zimt würzen. Anschließend die Sahne dazugeben und langsam köcheln lassen, während man das Gemüse schneidet. Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, die Aubergine und Zuchhini längs in Streifen schneiden. In einer Auflaufform die Kartoffeln nebeneinander legen, dann die Aubergine darüber legen und mit ein wenig Soße bedecken. Anschließend die Zuchhini darüber legen und den Rest Soße darauf verteilen. Den Feta mit den Händen in einer Schale zerkrümeln und über alles verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. eine Stunde garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini und Aubergine aus dem Ofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini und Aubergine aus dem Ofen