Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 1 Stück |
Zuchhini | 1 Stück |
Kartoffeln | 3 Stück |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Rote Linsen | 1 Handvoll |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Feta | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Honig | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Schalotte fein schneiden und mit Olivenöl in einem Topf glasig anbraten. Mit etwas Honig karamellisieren und anschließend die geschälten Tomaten dazutun. Die Roten Linsen mit in den Topf geben. Alles kurz durchkochen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zimt würzen. Anschließend die Sahne dazugeben und langsam köcheln lassen, während man das Gemüse schneidet. Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, die Aubergine und Zuchhini längs in Streifen schneiden. In einer Auflaufform die Kartoffeln nebeneinander legen, dann die Aubergine darüber legen und mit ein wenig Soße bedecken. Anschließend die Zuchhini darüber legen und den Rest Soße darauf verteilen. Den Feta mit den Händen in einer Schale zerkrümeln und über alles verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. eine Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Zucchini und Aubergine aus dem Ofen“