Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Eier | 8 |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 200 ml |
Weißwein | ¾ Liter |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Schokoröllchen und evtl. | etwas |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Mixers dickcremig aufschlagen. Zitronensaft und Wein unterrühren.
2.Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 8 - 10 EL Weincreme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. 20 - 30 Minuten kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unter die Weinreme heben. In einer Servierschüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Creme mit Schokoröllchen und Melisse verzieren. Preiselbeeren dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Weinschaumcreme mit Preiselbeeren“