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Weinschaumcreme mit Preiselbeeren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gelatine weiß12 Blatt
Eier8
Salz etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker200 Gramm
Zitronensaft200 ml
Weißwein¾ Liter
Schlagsahne500 Gramm
Schokoröllchen und evtl. etwas
Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Preiselbeeren aus dem Glas400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Mixers dickcremig aufschlagen. Zitronensaft und Wein unterrühren.

    2.Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 8 - 10 EL Weincreme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. 20 - 30 Minuten kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unter die Weinreme heben. In einer Servierschüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Creme mit Schokoröllchen und Melisse verzieren. Preiselbeeren dazu reichen.

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    Rezept von j****l
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