1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnepudding mit Rosenwasser

Sahnepudding mit Rosenwasser

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote3
Sahne1 l
Zucker4 EL
Gelatine3 Blatt
Pistazien etwas
Mandelsplitter etwas
Pfefferminze etwas
Rosenwasser2 EL
Johannisbeere rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit der Rückseite des Messers das Mark herauslösen. Dann die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen lassen. Anschließend das Ganze vom Feuer nehmen und 3 Minuten abkühlen lassen.

    2.Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in die kalte Masse einrühren. Das Ganze dann in eine kleine, vorher gekühlte Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen. Unter der Abdeckung – am besten mit Klarsichtfolie – sollte möglichst wenig Luft sein, sonst entsteht eine Art Pelle, die man später bemerkt. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Zum Schluss 2 EL des Puddings pro Person auf einen Teller geben. Pistazien und Mandelsplitter darüber streuen. Minzblätter dazugeben und mit Johannisbeeren dekorieren. Dann 1-2 EL Rosenwasser darüber geben. Wer kein Rosenwasser mag, kann es mit Amaretto probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnepudding mit Rosenwasser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich