Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pistazienkerne | 120 gr |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 200 gr |
Eigelbe | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21 g
Fett22,2 g
Zubereitung
1.Pistazienkerne mit einen Blizhacker hacken. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden,das Mark herrauskratzen und Schote samt Mark mit 250 Ml Sahne in einen Topf geben. 100 Gr Zucker zufügen und alles unter Rühren erwärmen. Dann langsam abkühlen lassen. Die Schote entfernen. Eigelbe und restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Die restliche Sahne steif schlagen Die gehackten Kerne unter die flüssige Sahne rühren,dann die Eigelbmischung unterrühren und zum Schluss alles mit der geschlagene Sahne mischen. Die Eismasse in eine Form füllen und für ca. 5 Std ins Eisfach stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Pistazieneis“