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Nuss-Schnitten

44 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stück
heisses Wasser4 EL
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
abgeriebene Schale Zitrone unbehandelt½
Weizenmehl50 Gramm
Backpulver1 TL
Haselnusskerne gemahlen100 Gramm
Schlagsahne¾ L
Zucker1 TL
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
zartbittere Schokolade100 Gramm
Borkenschokolade etwas
Haselnusskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eier und heisses Wasser mit einem Mixer schaumig schlagen.

    2.100 Gramm Zucker mit 1 Päckchen Vanillinzucker und der abgeriebenen Zitronenschale mischen und in 1 Minute in die Eiermasse streuen und noch 2 Minuten schlagen.

    3.Mehl mit dem Backpulver und den Haselnusskernen vermischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme geben und auf kleiner Stufe unterrühren, den Rest auf dieselbe Weise unterarbeiten.

    4.Den Teig etwa 1cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blesch streichen. Das Papier unmittelbar vor dem Teig knicken so dass ein Rand entsteht und für ca. 15 Minuten backen.

    5.Den Biskuitt sofort nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier mit kaltem Wasserbestreichen und vorsichtig aber schnell abziehen. Den Teig auskühlen lassen und dann halbieren.

    6.1 TL Zucker, Vanillinzucker und die Sahnesteif vermischen. Sahne 1/2 Minute schlagen, das Zuckergemisch dazugeben und die Sahne steif schlagen.

    7.Zartbitterschokolde raspeln, unter gut die Hälfte der Sahne heben und auf einen Teil des Biskuitts streichen. Mit der anderen Hälfte Biskutt zudecken und mit gut der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen. Auf der Sahne mit einem Messer gleichgrosse Stücke anzeichnen.

    8.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Nusschnitten damit verzieren. Mit Borkenschokolade und Haselnusskernen garnieren.

    9.Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und erst dann schneiden.

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