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Tod durch Schokolade

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boden
Zartbitterschokolade112 Gramm
Butter63 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker½ Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Mehl175 Gramm
Speisenatron½ Teelöffel
Ei1 Stück
Saure Sahne75 Milliliter
Füllung
Zartbitterschokolade225 Gramm
Butter112 Gramm
Rum50 Milliliter
Schokolade weiß175 Gramm
Überzug
Zartbitterschokolade200 Gramm
Kuvertüre weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Boden

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eine kleine Springform (20 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C heizen. 150 ml Wasser in einen Topf geben, Butter und Schokolade dazu, alles zusammen schmelzen. Dann Zucker und Vanillezucker darunter schlagen und alles abkühlen lassen. Das Mehl, Backpulver und Natron mischen. Kalte Schokomasse in eine Schüssel geben und das Eigelb unter die kalte Mischung schlagen. Dann die Mehlmischung unterrühren. Danach die saure Sahne unterrühren und zuletzt den Eischnee darunter heben. Die Masse in die Springform füllen und 50-60 Minuten backen.

  • Füllung

    2.Butter und Schokolade schmelzen. In einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Erst wenn die Creme kühler ist, langsam den Rum unterrühren. Den Tortenboden in drei Teile schneiden und mit Rum besprühen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Tortenböden mit weißer Schokolade bestreichen. Dann Böden und Creme in der Springform schichten. Im Kühlschrank kalt stellen.

  • Überzug

    3.Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den kalten Kuchen geben. Dann kaltstellen. Danach weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit verzieren.

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