Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 250 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
gekörnte Brühe oder 2 Brühwürfel | 1 Esslöffel |
Orangensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Öl der getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben und heiss werden lassen. Zwiebelnl und Knoblauch darin glasig werden lassen. Kirschtomaten halbieren und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Schmoren bis es ordentlich zischt, Zucker beigeben (kann auch weggelassen werden) dann mit Orangensaft ablöschen und die Brühe zugeben. Auf schwacher Hitze einkochen lassen bis die Tomaten zerfallen. Evtl Saft nachgiessen bis dieses Stadium erreicht ist. Sofort mit Nudeln geniessen oder in Gläschen abfüllen und verschenken. Schmeckt auch super mit Brot und Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isaengelhexe
vom
Kommentare zu „Tomatensosse“