1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen vom Blech

Ameisenkuchen vom Blech

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter300 g
Zucker250 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör300 ml
Schokostreusel150 g
Weiße Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker mit dem Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Dann die Eier je ca. 0.5 Minuten unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör mit den Schokostreusel untermischen.

    2.Den Teig auf ein backpapierbelegtes Blech streichen und bei Heizluft (vorgeheizt) bei 170°C ca. 30-35 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****8
    vom
    Profilbild von K****8

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich