Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 300 ml |
Schokostreusel | 150 g |
Weiße Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker mit dem Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Dann die Eier je ca. 0.5 Minuten unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör mit den Schokostreusel untermischen.
2.Den Teig auf ein backpapierbelegtes Blech streichen und bei Heizluft (vorgeheizt) bei 170°C ca. 30-35 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen vom Blech“