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Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Weizenmehl200 Gramm
Zucker weiß40 Gramm
Zimt gemahlen½ TL (gestrichen)
Butter flüssig100 Gramm
Belag
Kirschen frisch450 Gramm
Orangensaft75 ml
Zitrone½ Stück
Zucker weiß75 Gramm
Tonkabohnen gerieben¼ Stück
Gelatine weiß4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig

    1.Mehl, Zucker und Zimt vermgen sowie mit Butter verkneten...in Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen...Teig ausrollen und Silikontarteform (20 cm in Durchscnitt) mit Teig auslegen

  • Backen

    2.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen...aus den Ofen nehmen und in der Form ausgkühlen lassen

  • Beilage

    3.Kirschen waschen, entsteinen und zweimal 200 Gramm abwiegen...die ersten 200 Gramm Kirschne halbieren und die anderen 200 Gramm vierteln...Gelatine im kalten Wasser einweichen...Zitronen auspressen (= 25 ml Saft)

    4.Die 200 Gramm Kirschhälften in einen Topf mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen...frisch gemahlene Tonkabohne und Gelatine ausdrücken und unterheben...Kirschmasse von Herdplatte nehmen, erkalten und etwas andicken lassen...200 Gramm Kirschviertel unterziehen

  • Fertigstellen

    5.Kirschmasse aus den Teigboden verteilen...in der Form in Küchschrank für ca. 12 Stunden oder über Nacht kalt stellen

  • Servieren

    6.Kirschtarte aus der Form lösen...in 12 Stücke schneiden...auf einer Kuchenplatte servieren

  • TIPP

    7.Obstkuchen oder -tarte schmecken gekühlte und mindesten 2 Tage später am leckeresten und erfrischend sind sie im Sommer allermal.

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    Rezept von widder1987
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