Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Milch | 400 ml |
Zwiebeln | 6 |
Parmesan | 200 g |
Lasagneplatten | 8 |
Olivenöl | 4 EL |
Salbei frisch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spinat putzen, waschen, blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen
2.Salbei fein schneiden, ohne Stiele und den Spinat grob hacken
3.Zwiebeln fein würfeln und 2/3 der Zwiebeln in 2 EL Öl und einer Prise Zucker andünsten
4.feingehackten Knoblauch und Spinat zugeben, mitdünsten und abschmecken
5.die restlichen Zwiebelwürfel in 2 EL Öl andünsten(wieder mit etwas Zucker), mit der Milch ablöschen, Salbei und Hälfte des Parmesans einrühren, abschmecken, mit Stärke andicken
6.eine Form mit Fett ausstreichen und den Spinat. die Soße und die Lasagneplatten abwechselnd einschichten, die restliche Soße auf abschließende Platten verteilen, mit Parmesan bestreuen und bei 175°C Umluft etwa 40 min backen; bei mir ist es etwas kürzer, da ich die Lasagneplatten frisch herstelle
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vom
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