1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat Schichtkäse Lasagne

Spinat Schichtkäse Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Gekochter Schinken150 g
Schichtkäse oder Ricotta500 g
Parmesan100 g
Blattspinat400 g
Lasagneblätter9
Dose Tomaten gestückelt1 kleine
Knoblauchzehen2
Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel würfeln und andünsten. Den gekochten Schinken würfeln und kurz mit den Zwiebeln andünsten. Ricotta und 50 g gerieben Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    2.Den gedünsteten Blattspinat mit der durchgepreßten Knoblauchzehe, Salz, Peffer, Muskat vermischen.

    3.In eine gefettete Auflaufform 3 Lasagneplatten legen und wie folgt schichten: 1/2 Käsemasse, 1/2 Spinat, 2. Lage Lasagneplatten, 1/2 Käsemasse, 1/2 Spinatmasse und wieder Lasagneblätter.

    4.Die Tomaten aus der Dose zerstückeln, mit den Kräutern verrühren und über die Lasagne geben und mit den restlichen 50 g Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 30 min. bei 180° C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat Schichtkäse Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich