Edas Champignon-Reis-Huhn

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturreis 150 g
Hähnchenbrustfilet 350 g
Zwiebel 1
Tomatenmark 1 EL
Passierte Tomaten 400 ml
Champignons 200 g
Tomaten 2
Möhren 2
Paprika rot 1
Paprika grün 1
Gemüsebrühe 100 ml
Olivenöl 1 EL
Kräuter der Provence 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Chiliflocken 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons kurz abbrausen, trocknen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Strunk, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

2.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen und in Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung 25 – 30 Minuten kochen.

3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten. Parallel die frischen Tomatenstücke in einem Topf erhitzen, bis die Flüssigkeit austritt. Mit Brühe ablöschen. Möhren, Paprika und Kräuter der Provence dazugeben. Das Gemüse bei geschlossenem Topfdeckel 10-12 Minuten sanft köcheln lassen.

4.Zwiebeln und Champignons zum Fleisch geben, einige Minuten mitbraten. Tomatenmark in die Fleischpfanne geben und ebenfalls kurz mitbraten. Die Fleischmischung mit passierten Tomaten aufgießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprikaflocken würzen.

5.Sobald der Reis gar ist, diesen abgießen und unter die Hühnchenpfanne mischen. Hühnchen-Reis-Mischung mit Gemüse servieren.

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