Zutaten für 3 Personen
Gyros | |
---|---|
Putenbrust | 400 Gramm |
Gyrosgewürz | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Gemüse | |
---|---|
Zwiebeln | 2 rote |
Zucchini | 1 |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Joghourtsoße | |
---|---|
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Gyros
1.Die Putenbrust abwaschen,trockentupfen und in schmale Streifen schneiden .
2.In eine Schüssel geben und das mit Öl vermischte Gyrosgewürz darübergeben --gut vermengen und etwas durchziehen lassen.
Gemüse
3.Die Zwiebeln schälen,halbieren und in schmaleScheiben schneiden.
4.Zucchini und Paprika längs vierteln und in feine Scheiben schneiden .
Auf geht´s
5.Das Fleisch mit etwas Küchentuch von überschüssigen Fett befreien und in einer Pfanne goldgelb anbraten würzen---herausnehmen und beiseitestellen.
6.Die Zwiebeln und das Gemüse in die Pfanne geben braten mit Salz und Pfeffer würzen .
7.Das Fleisch wieder dazugeben und alles nochmals kurz braten ,wenn nötig nochmal nachwürzen.
Joghourtsoße
8.Den Naturjoghourt in eine Schüssel geben ,geschälten und kleingehackten Knobi ,Zitronensaft sowie die Gewürze nach euren Geschmack zugeben und alles gut verrührennun kommen wir zum
nun kommen wir zum Anrichten
9.Etwas gekochten Reis auf den Teller geben Gemüse-Puten-Gyros dazugeben und mit der Joghourtsoße beträufeln und genießen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gemüse-Puten -Gyros“