1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Grieß-Auflauf

Apfel-Grieß-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 ml
Salz1 Pr
Vanillinzucker1 Pk.
Grieß175 gr
Geschälte Äpfel3 große
Zitronensaft2 tl
Eier getrennt3
Zucker75 gr.
Quark75 gr
Mandeln gehobelt50 gr
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch salz und Vanillizucker aufkochen. Grieß einrühren den Topf vom Herd ziehen und den Griß 5 min quellen lassen.Die Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.Quark und Grieß esslöffelweise unterrühren.Apfelstücke unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    2.Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 grad ca. 50 min. backen. Nach der hälfte der Zeit mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Grieß-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich