Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 750 g |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 3 |
Butter | 2 EL |
trockenen Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Sahne | 200 ml |
Räucherlachs | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Die Kartoffeln mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt ca 30 Min köcheln lassen. Den Topfinhalt mit einem Pürrierstab, je nach Geschmack grob oder fein, purrieren, mit der Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Muskatnuss abschmecken. Auf Teller anrichten. Den Lachs in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren. Wer mag kann anstatt des Lachses auch gebratene Pfifferlinge nehmen. Auch super lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“