1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend750 g
Gemüsezwiebel gewürfelt3
Butter2 EL
trockenen Weißwein100 ml
Gemüsebrühe¾ l
Sahne200 ml
Räucherlachs200 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Die Kartoffeln mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt ca 30 Min köcheln lassen. Den Topfinhalt mit einem Pürrierstab, je nach Geschmack grob oder fein, purrieren, mit der Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Muskatnuss abschmecken. Auf Teller anrichten. Den Lachs in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren. Wer mag kann anstatt des Lachses auch gebratene Pfifferlinge nehmen. Auch super lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich