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Paprikaschoten mit Hack-Salami-Käse-Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot500 g
für die Füllung: etwas
Hackfleisch gemischt250 g
Salami50 g
Käse geraspelt40 g
Tomaten getrocknet5 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Laugenstange1 Stück
Tomatenmark1 TL
Senf scharf1 TL
Ei1 Stück
Pizzagewürz1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
zum Schmoren: etwas
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe250 ml
Tomatenmark½ TL
Mehl1 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Salz, Pfeffer, Zucker, Edelsüß-Paprika etwas
evtl kalt angerührtes Stärkemehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Salami in kleine Würfel schneiden, getrocknete Tomaten fein hacken. Laugenstange in dünne Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter andünsten, abkühlen lassen. Alle Füllungszutaten (Knoblauch pressen) zu einem Teig verarbeiten, etwas ruhen lassen.

    2.Bei den Parika die Blüte abschneiden, die Kerne und Häute entfernen, nochmal ausspülen. Die Schoten dann mit der Hackmasse füllen. Dann die Schoten mit dem Hackende in Semmelbrösel tauchen.

    3.In etwas Butterschmalz die Paprika zuerst auf der stumpfen Seite kurz anbraten (Brösel sollen hellbraun sein, dann die Schoten wie üblich kurz ringsrum anbraten - nicht schwarz werden lassen (bitter). Herausnehmen und warm stellen. Im Schmortopf nun das Tomatenmark kurz anrösten, Mehl drüber stäuben und den Weißwein zugießen.

    4.Brühe zufügen, kurz aufkochen. Die Parikaschoten in die Brühe legen und bei kleiner Hitze ca 1 1/2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden, Gewürze zugeben. Zum Garzeitende Lorbeerblatt entfernen, Schoten aus der Brühe nehmen und wieder warmhalten. Brühe abschmecken, ggf. nachwürzen und mit Stärkemehl zur Sauce binden.

    5.Die fertige Sauce mit einem Stich Butter abrunden. Schoten mit Sauce und Kartoffelpürree (oder anderer Beilage) servieren.

    6.Beim Testkochen habe ich die doppelte Menge Hack sowie ein Viertel mehr Salami und Käse genommen, was dazu führte das Füllung übrig blieb. Fall das passiert: Aus der Masse mit feuchten Händen Frikadellen formen, in Bröseln wälzen (verhindert ein wenig das Auslaufen des Käses beim Schmelzen) und wie üblich braten. Schmeckt auch.

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