1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Gugelhupf

Schoko-Kokos-Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich150 Gramm
Eier3
Zucker150 Gramm
Banane reif1
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Kokosraspeln60 Gramm
Milch6 EL
Backpulver1 TL
Mehl150 Gramm
Kakaopulver1 EL
Fett für die Form etwas
Schokoguss125 Gramm
für eine kleine Backform 18 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) heizen. Butter schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers mit Butter verrühren. Banane schälen, grob würfeln, mit Zitronensaft pürieren. Bananenmus mit 50 Gramm Kokosraspeln und Milch unter den Teig mischen. Backpulver mit Mehl mischen, einrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen, unterheben. Eine Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Beide Teige in eine gefettete Form füllen, mit einer Gabel marmorieren. Im Ofen 40 - 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, geschmolzenen Schokoguss darüber geben, übrige Kokosraspel überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich