Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Banane reif | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kokosraspeln | 60 Gramm |
Milch | 6 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Schokoguss | 125 Gramm |
für eine kleine Backform 18 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) heizen. Butter schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers mit Butter verrühren. Banane schälen, grob würfeln, mit Zitronensaft pürieren. Bananenmus mit 50 Gramm Kokosraspeln und Milch unter den Teig mischen. Backpulver mit Mehl mischen, einrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen, unterheben. Eine Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Beide Teige in eine gefettete Form füllen, mit einer Gabel marmorieren. Im Ofen 40 - 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, geschmolzenen Schokoguss darüber geben, übrige Kokosraspel überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Gugelhupf“