Champignons gefüllt mit Knoblauch, Weißwein, Sherry & Serrano Schinken mit Käse überbacken

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Champignons groß 14 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Serranoschinken 200 Gramm
Gouda 150 Gramm
Sherry 3 EL
Weißwein 150 ml
Lauchzwiebelstangen 14 Gramm
Saure Sahne 400 ml
Instant Zwiebelsuppe (aus der Tüte) 1 Stück
Blätterteig 1 Stück
Eigelb 1 Stück

Zubereitung

1.Die große Champignons entstielen und mit einem Löffel die Lamellen auskratzen.

2.Die Stiele mit einer großen Zwiebel und einer Knoblauchzehe kleinschneiden. Das alles mit dem geschnittenen Serrano anbraten und mit Weißwein und Sherry einkochen.

3.Die Masse in die eingeölten Pilze einfüllen und mit dem Käse abdecken und bei ca. 200 Grad für 20 Minuten in den Backofen schieben.

4.Zwiebelstangen und saure Sahne mit einer Tüte Zwiebelsuppe vermischen und auf der einen Hälfte des Tiefkühlblätterteigs verteilen.in Streifen schneiden und mit Eigelb bepinseln. Bei 200 Grad für ca. 12-15 Min im Ofen backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Champignons gefüllt mit Knoblauch, Weißwein, Sherry & Serrano Schinken mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Champignons gefüllt mit Knoblauch, Weißwein, Sherry & Serrano Schinken mit Käse überbacken“