Gefüllter Champignon mit Hack, Knoblauch, Tomaten und Käse überbacken

1 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Champignons 10 Stk.
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Cherrytomaten 1 Päckchen
Knoblauch 1 Msp
Mett 500 gr.
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Crème fraîche 2 Becher
Gouda 1 Päckchen
Brot: etwas
Mehl 500 gr.
Wasser 500 ml
Hefe 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
949 (227)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Die Champignons putzen und aushöhlen. Die Stiele entfernen und klein schneiden.

2.Anschließend Lauchzwiebeln, Cherrytomaten und Knoblauch putzen bzw. abziehen und ebenfalls klein schneiden. Dann alles zusammen mit dem Mett in der Pfanne anbraten, pfeffern und salzen. Zum Schluss die Crème fraîche dazugeben und nach kurzem Anbraten die Masse in die Champignons füllen.

3.Nun die Pilze in eine Auflaufform setzen und den Gaudakäse darüber streuen. Danach ca. 30 Minuten bei ca. 170 °C im Ofen überbacken.

4.Für das Brot Mehl, Wasser und Hefe zu einem Teig verkneten, einen Laib formen (oder in eine geeignete Form geben) und ca. 45 Minuten bei ca. 200 °C backen. Neben den Grundzutaten für das Brot kann man natürlich auch noch weitere Zutaten nach Wahl in den Teig mischen.

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