Torten: Hochzeitsbibel

Rezept: Torten: Hochzeitsbibel
Für den besonderen Anlass
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Für den besonderen Anlass
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1321
Zutaten für
30
Personen
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ZUTATEN
Für den Biskuitteig:
8
Eier
8 EL
Wasser heiß
300 g
Zucker
2 Messerspitze
Vanilleschote gemahlen
160 g
Mehl
160 g
Speisestärke
2 TL (gestrichen)
Backpulver
Für die Füllung:
750 ml
Sahne
200 g
Schokolade
6 TL
Sanapart
50 g
Zucker
100 g
Raspelschokolade
Für die Deko:
150 g
Holunderblütengelee
1 kg
Rollfondant
Marzipanrosen
Speisefarben
alternativ zu dem Fondant:
400 g
Marzipan
200 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
48,7 g
Fett
16,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Torten: Hochzeitsbibel

1
Zur Hochzeit meines Sohnes habe ich mich zum ersten Mal an eine Bibel gewagt. Da ich zur Zeit die rechte Hand schonen muß, habe ich mir einige Dinge erleichert und fertige Produkte gekauft wie die Fondantmasse und die Rosen. Auch ein Bild des Brautpaares habe ich anfertigen lassen. Bei Interesse schicke ich euch die Adresse des Versandes gern per mail.
2
Biskuitteig: Ich habe für die Bibel einen doppelten Biskuitteig genommen. Dafür werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif geschlagen. Anschliessend wird das Eigelb mit dem heißen Wasser aufgeschlagen und nach und nach wird der Zucker mit der gemahlenen Vanille eingestreut. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben und gut verrühren. Das Eiweiß in mehreren Portionen unterheben.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen hohen Backrahmen (ausgezogen auf 30x37) auf das Blech setzen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190"C (Ober- und Unterhitze) ca 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Zum besseren Verarbeiten lieber einen Tag vorher backen, dann läßt sich der Boden besser schneiden.
4
Füllung: Die Sahne erwärmen und die Schokolade darin auflösen, über Nacht kalt stellen. Dann die Sahne mit dem Zucker und dem Sanapart aufschlagen.
5
Fertigstellung: Den Tortenboden einmal durchschneiden und vom oberen Boden von beiden Seiten einen schmalen Streifen schräg abschneiden. Diese Streifen auf dem unteren Boden ca 10 am vom Rand platzieren. Die fertige Sahne (ich hatte Mokkaschokolade) nun auf den Boden füllen, dabei die Mitte etwas weniger füllen. Den oberen Boden auflegen und mit der Handkante eine Buchmitte herstellen. Da ich die Torte schon einen Tag vorher gemacht habe, habe ich keine Sahne auf den oberen Boden gegeben, damit mir die Dekormasse nicht durchweicht.
6
Für die Dekorhaube habe ich den fertigen Fondant geknetet. Etwas von der Masse habe ich für eine Kordel mit roter Speisefarbe eingefärbt und zusammen mit einer weißen gerollten Schlange zu einer Kordel verdreht. Die restlichen Fondant auf Puderzucker ausrollen, größer als die Bibel. Die ausgerollte Fondantmasse nochmal mit wenig Puderzucker bestreuen und auf eine Holzrolle (Besenstiel oder ähnliches) aufrollen.
7
Das Holunderblütengelee erwärmen und glattrühren und den Tortenboden damit einstreichen (Aprikose wäre mir zu süß geworden). Die Dekormasse von der schmalen Seite her über die Torte rollen und mit einer Tortenpalette gut andrücken. Die überschüssigen Ränder abschneiden.
8
Jetzt kann die Bibel nach Lust und Anlass dekoriert werden. Für diesen Anlass war ein Bild des Paares und und Marzipanrosen meiene Deko der Wahl. Beschrift habe ich mit einem lebensmittelechten Stift, da ich mit Zuckersachrift zur Zeit nicht hantieren kann. Aber das kann jeder nach seiner Wahl machen. Aber bei Zuckerschrift würde ich vorher auf Papier etwas üben. Man kann ebenfalls Buchstaben aus Marzipan ausstechen. Dabei Marzipan und Puderzucker immer im Verhältnis 2:1 verarbeiten. Die Dekorrosen, das Bild und die anderen Sachen habe ich mit einer Eischnee-Zuckermasse aufgeklebt. (1 Eiweiß und 2 gehäufte El Puderzucker reichen)
9
Die Torte ist gut angekommen, man mochte sie kaum anschneiden. Versucht euch daran, es ist nicht so schwer wie es aussieht.

KOMMENTARE
Torten: Hochzeitsbibel

Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Liebe Bärbel, diese Torte hast Du klasse hinbekommen ... schmeckte garantiert richtig lecker ... gratuliere dem Paar auch noch nachträglich zu Ihrem Tag ... :-) LG Christa
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Wow das ist eine super tolle Torte/alles gute für die beiden
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Hut ab, das nenn ich doch mal eine geniale Hochzeitstorte, das Brautpaar wird sich riesig gefreut haben. Liebe Grüße Rosi
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Manno, ich bewundere dich. Das hätte ich niemals hinbekommen, obwohl man soll ja niemals nie sagen und für sein Kind wagt ja Frau alles ;-)) LG
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ein riesiges Lob für Dein Kunstwerk! 5* und LG

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