Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
festkochende Kartoffeln, am besten kleine | 500 g |
saure Gurken | 100 g |
Creme double | 50 g |
Sahne | 100 g |
Gurkenwasser von den sauren Gurken | etwas |
Mayonnaise | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie, kleingehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden.
2.Saure Gurken in kleine Stückchen schneiden, zu den Kartoffelscheiben geben
3.Sahne, Creme double, Mayo dazu. Pfeffern salzen, Petersilie dazu. Zwei, drei Esslöffel Gurkenwasser dazu, Alles mischen
4.Salat mindestens ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.
5.Danach nochmal durchmischen und erneut mit Pfeffer und Salz und eventuell Gurkenwasser abschmecken.
6.Statt Creme double kann man auch Creme fraiche nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“