Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte,ganze Mandeln | 500 gr. |
Gummiarabikum-Pulver | 1 Msp |
Backpulver | 1 TL |
Butter | ½ EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
garnieren: | etwas |
geschälte Mandeln | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Die Mandeln in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
3.Das Gummiarabikum-Pulver, Backpulver ,Butter, Eigelb, das ei Puderzucker und die Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren , bis eine cremige Masse entstanden ist.
4.Die Mischung in eine Gebäckpresse mit Sternförmiger Düse geben und kleine Tupfer auf die Backbleche verteilen. Mit je einer mandel belegen und im vorgeheizten Ofen ca 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Mandel-Plätzchen“