Zutaten für 4 Personen
Nudeln - Spirelli sind am besten | 500 g |
Gurke - oder auch Gewürzgurken | ½ |
Tomaten | 4 |
Mayonnaise | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Milch | ml |
Tomatenketchup | 1 EL |
Milch | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Nudeln werden ganz normal gekocht und im lauwarmen bis kalten Zustand in eine große Schüssel gegeben.
2.Die Gurken schälen. Diese und die Tomaten nun in kleine Würfel zerschneiden. Dabei kann man je nach Geschmack variieren (mehr Gurke/ mehrTomate). Diese ebenfalls in die Schüssel geben.
3.Falls man Gewürzgurken verwendet, kann man etwas Gurkenwasser zum Nudelsalat hinzugeben. Ich persönlich verwende meistens ein Gemisch aus Gurken und Gewürzgurken.
4.Die Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben. Dazu die Milch geben. Immer schön rühren bis es Eine Soße wird, welche jedoch nicht zuu dünn ist! Nun nach Geschmack Pfeffer und Salz hinzugeben und solange abschmecken bis man der Meinung ist, dass es gut schmeckt. Nun noch die 2-3 EL Tomatenketchup hinzugeben, sodass die Soße leicht rötlich färbt. Tipp: Mit etwas Kaffesahne, statt Milch, wird es cremiger.
5.Die Soße zu den Nudeln, Tomaten und Gurken hinzugeben und gut umrühren.
6.Ca. 30 Minuten im kühlschrank ziehen lassen und vor dem servieren noch einmal gut umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Nudelsalat vegetarisch“