Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotweinessig | 3 Esslöffel |
Rote-Bete,gekocht und in Streifen geraspelt | 3 |
Äpfel Granny Smith | 2 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
gemischte Salatblätter | 150 Gramm |
Pekannusskerne | 4 Esslöffel |
Dressing | etwas |
Joghurt | 50 Gramm |
Mayonnaise | 50 Milliliter |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig über die Rote Bete träufeln,mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Äpfel entkernen,in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für das Dressing die Zutaten in einer Schüssel verühren und über die Rote Bete gießen.Die Apfelscheiben zugeben und vorsichtig vermengen.Zum Servieren die Salatblätter auf 4 Teller
2.verteilen und den Rote Bete-Salat darauf anrichten.Pekannüsse in einer Pfanne 2 Minuten anrösten.Über den Salat streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Nussiger Rote-Bete-Salat“