Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet oder Lammfleisch bzw. Schinkenschnitzel | 500 g |
große Zwiebel | 1 |
grüne, gelbe und rote Paprikaschoten | 500 g |
Peperoni ohne Kerne | 2 |
Chilibohnen | 1 Dose |
Maiskörner | 1 Dose |
Instantbrühe, Huhn oder Rind | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Korianderpulver und Paprikapulver, edelsüß | TL |
Schnittlauch und Petersilie | Bund |
würzen mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. Chiliflocken | etwas |
und einer Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fleisch Ihrer Wahl abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Fett erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten. Paprika und Peperoni zugeben und mit anbraten.
2.Abgetropfte Chilibohnen, Mais, Brühe, Zucker, Paprikapulver, gepressten Knoblauch und Koriander unterrühren und mit 1 l Wasser ablöschen.
3.Bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden.
4.Eintopf mit den Gewürzen abschmecken. Kräuter unterrühren und servieren. Dazu schmeckt Sesam-Fladenbrot. Ist übrigens auch als Partytopf sehr zu empfehlen, dann natürlich Mengen verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Chili-Topf mit Paprika“