Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets ohne Haut | 2 |
Zitrone | 1 |
Gemüsefond | 200 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rapsöl | 200 ml |
Mandeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ahornsirup | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett50,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett50,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie auf Pergamentpapier in einen Bambuskorb legen. Lachsfilets darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die abgezogenen Knoblauchzehen auf den Fisch legen.
2.Gemüsefond in einem Topf erhitzen, Petersilienstiele und Pfefferkörner hinzugeben. Bambuskorb mit Deckel hinein stellen und bei mittlerer Hitze zehn Minuten dämpfen.
3.Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit Mandeln, Ahornsirup, Knoblauch, Rapsöl in einen Mixer geben und zu einer Paste zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto beträufeln. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmeister030
vom
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