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Lachsfilet gedämpft

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets ohne Haut2
Zitrone1
Gemüsefond200 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Rapsöl200 ml
Mandeln50 g
Knoblauchzehen2
Ahornsirup2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Petersilie auf Pergamentpapier in einen Bambuskorb legen. Lachsfilets darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die abgezogenen Knoblauchzehen auf den Fisch legen.

  • 2.Gemüsefond in einem Topf erhitzen, Petersilienstiele und Pfefferkörner hinzugeben. Bambuskorb mit Deckel hinein stellen und bei mittlerer Hitze zehn Minuten dämpfen.

  • 3.Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit Mandeln, Ahornsirup, Knoblauch, Rapsöl in einen Mixer geben und zu einer Paste zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto beträufeln. Servieren.

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