Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß,getrocknet | 400 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Möhren | 500 gr. |
Schweinefleisch | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Honig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Bohnen waschen,über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Bohnen samt Flüssigkeit in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.1 1/2 Stunde köcheln lassen.
2.Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln.Möhren schälen,waschen und ebenfalls würfeln.Fleisch waschen.Bohnen abgießen,abtropfen lassen.
3.Öl in einem Schmortopf erhitzen.Zwiebel darin glasig dünsten.Lorbeer,Honig,Zucker und Senf zufügen und kurz andünsten.Bohnen und Möhren zufügen und mitdünsten.Fleisch darauf geben.
4.Mit 1 1/4 Liter Wasser ablöschen,aufkochen und Brühe einrühren.Weitere 50 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Fleisch aus dem Eintopf nehmen,evtl.Schwarte oder Fett entfernen und Fleisch würfeln.
5.Eintopf abschmecken.Fleisch zufügen und erhitzen.Petersilie waschen und hacken.Eintopf anrichten und Petersilie darüber streuen.
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vom
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