Weiße-Bohnen-Eintopf wie bei Oma

1 Std 20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß frisch 180 g
Kartoffen 2
Möhren 2
Sellerieknolle 1 kleine
Rauchfleisch 500 g
Brühwürfel 1

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 20 Min

1.die Bohnen über Nacht in der 3-4-fachen Menge Wasser einweichen.

2.Die Bohnen zusammen mit dem Rauchfleisch und dem Brühwürfel in dem Einweichwasser zum kochen bringen. Evtl. Wasser nachgießen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und beiseite stellen.

3.Gemüse waschen, schälen, fein würfeln, zu den Bohnen geben und weich kochen.

4.In der Zwischenzeit das etwas abgekühlte Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Wenn das Gemüse weich ist wieder zufügen.

5.Eintopf evtl. mit Salz abschmecken. Nach Belieben feingeschnittene Sellerieblätter kurz vor dem Servieren unterheben.

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