Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Bohnen weiß frisch | 180 g | 
| Kartoffen | 2 | 
| Möhren | 2 | 
| Sellerieknolle | 1 kleine | 
| Rauchfleisch | 500 g | 
| Brühwürfel | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 20 Min
 
- Garzeit:
 - 1 Std
 
- Ruhezeit:
 - 8 Std
 
 Gesamtzeit: 
9 Std 20 Min
9 Std 20 Min
1. die Bohnen über Nacht in der 3-4-fachen Menge Wasser einweichen.
2. Die Bohnen zusammen mit dem Rauchfleisch und dem Brühwürfel in dem Einweichwasser zum kochen bringen. Evtl. Wasser nachgießen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und beiseite stellen.
3. Gemüse waschen, schälen, fein würfeln, zu den Bohnen geben und weich kochen.
4. In der Zwischenzeit das etwas abgekühlte Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Wenn das Gemüse weich ist wieder zufügen.
5. Eintopf evtl. mit Salz abschmecken. Nach Belieben feingeschnittene Sellerieblätter kurz vor dem Servieren unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
 


















Kommentare zu „Weiße-Bohnen-Eintopf wie bei Oma“