Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Trockenpflaumen | 10 |
Zimt | 1 EL |
Portwein | etwas |
Öl zum Braten | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Trockenpflaumen halbieren, mit Portwein bedecken und etwa 60 Minuten ziehen lassen.
2.Die Entenbrüste abspülen, trockentupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Auf die Fleischseite einer Entenbrust die Pflaumen legen, diese mit Zimt bestreuen und die andere Entenbrust mit der Fleischseite aufsetzen. Die beiden Entenbrüste mit Küchengarn umwickeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin cross anbraten.
4.Die Entenbrust auf ein Rost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten garen.
5.Das Küchengarn entfernen, die Entenbrust schräg aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt:
6.Knödel/ Klöße, Kartoffelpüree, Spätzle ... Blattspinat, Rosenkohl, Blaukraut/ Rotkohl
Tipp:
7.Aus dem Bratenfond, 200 g Sahne und dem Portwein (den die Pflaumen "übrig" gelassen haben) eine Sauce herstellen.
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Portweinpflaumen“