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Entenbrust mit Portweinpflaumen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste2
Salz, Pfeffer etwas
Trockenpflaumen10
Zimt1 EL
Portwein etwas
Öl zum Braten1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Trockenpflaumen halbieren, mit Portwein bedecken und etwa 60 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Entenbrüste abspülen, trockentupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Auf die Fleischseite einer Entenbrust die Pflaumen legen, diese mit Zimt bestreuen und die andere Entenbrust mit der Fleischseite aufsetzen. Die beiden Entenbrüste mit Küchengarn umwickeln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin cross anbraten.

    4.Die Entenbrust auf ein Rost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten garen.

    5.Das Küchengarn entfernen, die Entenbrust schräg aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Dazu passt:

    6.Knödel/ Klöße, Kartoffelpüree, Spätzle ... Blattspinat, Rosenkohl, Blaukraut/ Rotkohl

  • Tipp:

    7.Aus dem Bratenfond, 200 g Sahne und dem Portwein (den die Pflaumen "übrig" gelassen haben) eine Sauce herstellen.

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