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Spargelrisotto (Ivan Strano)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 g
Spargel weiß500 g
Butter1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Weißwein1 l
Risotto-Reis500 g
Schalotten2 Stück
Basilikum1 Bund
Parmesan gerieben50 g
Schlagsahne1 Becher
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Spargelrisotto den weißen und grünen Spargel schälen, die Schale beiseite legen. Wasser kochen, etwas Butter, Salz und Zucker hinzufügen. Die Schalen darin zum Kochen bringen.

    2.Die Spargelschalen entfernen und die Spargelstangen hineingeben. Je nach Dicke, vielleicht zuerst die Weißen, danach die Grünen, Kochzeit ca. 10 Minuten.

    3.Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Spargelköpfe und 1-2 Stangen in Stücke schneiden, auf die Seite legen. Die restlichen Stangen in kleine Stücke schneiden und in einen Pürierbecher geben. Sahne darüber gießen und das Ganze pürieren.

    4.Öl und Butter in eine Pfanne geben und die geschälten, klein geschnittenen Schalotten und den fein gehackten Knoblauch mit dem Reis glasig anschwitzen.

    5.Weißwein drüber gießen bis der Reis fast bedeckt ist. Einkochen lassen und dabei immer schön mit dem Holzlöffel umrühren. Das Spargelwasser in kleinen Dosen über den Reis gießen und ständig umrühren.

    6.Kurz bevor der Reis bissfest gekocht ist, kommt der pürierte Spargel rein. Parmesan, Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Basilikum darunter mischen. Die Spargelspitzen vorsichtig darunter heben und servieren.

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