Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Johannisbeeren schwarz | 100 Gramm |
Himbeere frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Himbeergeist | 4 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Buttermilch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 60 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Beerensuppe
1.Beeren gründlich waschen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. 375 Gramm Erdbeeren, 50 Gramm Himbeeren und 50 Gramm Johannisbeeren mit 40 Gramm Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und Himbeergeist und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.
2.Restliche Erdbeeren vierteln und zusammen mit den anderen Beeren unterrühren und kalt stellen.
Nockerl
3.Gelatine einweichen. Buttermilch, 60 Gramm Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Ein paar Löffel Buttermilch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. In die restliche Buttermilch einrühren. Eventuell noch etwas nachsüßen. In den Kühlschrank stellen.
4.Sahne steif schlagen und wenn die Buttermilchcreme anfängt zu gelieren, vorsichtig unterheben. In eine Schale füllen und über Nacht kalt stellen.
Endspurt
5.Suppe in einem tiefen Teller anrichten, mit 2 Löffeln von der Buttermilchsahne Nocken abstechen und in die Suppe legen. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren. Wenn Kinder mitessen kann man den Geist weglassen.
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vom
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