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Kalte Beerensuppe mit Nockerl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch500 Gramm
Johannisbeeren schwarz100 Gramm
Himbeere frisch100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Zitronensaft2 EL
Himbeergeist4 EL
Gelatine4 Blatt
Buttermilch400 ml
Sahne200 ml
Puderzucker60 Gramm
Zitronenabrieb1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Beerensuppe

    1.Beeren gründlich waschen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. 375 Gramm Erdbeeren, 50 Gramm Himbeeren und 50 Gramm Johannisbeeren mit 40 Gramm Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und Himbeergeist und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.

    2.Restliche Erdbeeren vierteln und zusammen mit den anderen Beeren unterrühren und kalt stellen.

  • Nockerl

    3.Gelatine einweichen. Buttermilch, 60 Gramm Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Ein paar Löffel Buttermilch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. In die restliche Buttermilch einrühren. Eventuell noch etwas nachsüßen. In den Kühlschrank stellen.

    4.Sahne steif schlagen und wenn die Buttermilchcreme anfängt zu gelieren, vorsichtig unterheben. In eine Schale füllen und über Nacht kalt stellen.

  • Endspurt

    5.Suppe in einem tiefen Teller anrichten, mit 2 Löffeln von der Buttermilchsahne Nocken abstechen und in die Suppe legen. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren. Wenn Kinder mitessen kann man den Geist weglassen.

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    Rezept von rickyundgaby
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