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ein scharfes Tomatensüppchen mit feiner Einlage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten passiert1000 ml
Sellerie frisch, ca 50 gr1 Stückchen
Petersilienstängel5 Stk.
Lorbeerblätter4 Stück
Oregano getrocknet etwas
Salbei getrocknet etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter1 EL
Crème fraîche1 Becher
Piment d'Espelette etwas
Hähnchenbrustfilet, ca 250 gr.1 Stück
Schalotte1 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Zimt etwas
Schnittlauch für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in einen Topf zusammen mit Sellerie, Oregano, Salbei, Petersilie und den Lorbeerblätter erhitzen.einen EL Butter dazu und mit ner Prise Zucker und etwas Pfeffer leicht abschmecken und bis fast vor den Siedepunkt erwärmen. Deckel drauf und ziehen lassen.

    2.Inzwischen für die Einlage das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in Mundgerechte stücke schneiden. Die Schalotte pellen und fein Würfeln. Etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Stücke scharf anbraten. Vom Herd nehmen und mit Zimt kräftig abschmecken.

    3.Die Suppe dann durch ein Sieb geben, das Crème fraîche unterziehen und mit Piment d'Espelette gut abschmecken. Nochmal etwas erhitzen, aber nicht kochen lassen !!!

    4.Für die Garnitur noch etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    5.Die heiße Suppe nun in eine Suppentasse geben, mit etwas Olivenöl und Schnittlauch garnieren und die Einlage dazu reichen.....guten Appetit.....

    6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

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