Zutaten für 3 Personen
Tomaten passiert | 1000 ml |
Sellerie frisch, ca 50 gr | 1 Stückchen |
Petersilienstängel | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Oregano getrocknet | etwas |
Salbei getrocknet | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Piment d'Espelette | etwas |
Hähnchenbrustfilet, ca 250 gr. | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zimt | etwas |
Schnittlauch für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in einen Topf zusammen mit Sellerie, Oregano, Salbei, Petersilie und den Lorbeerblätter erhitzen.einen EL Butter dazu und mit ner Prise Zucker und etwas Pfeffer leicht abschmecken und bis fast vor den Siedepunkt erwärmen. Deckel drauf und ziehen lassen.
2.Inzwischen für die Einlage das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in Mundgerechte stücke schneiden. Die Schalotte pellen und fein Würfeln. Etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Stücke scharf anbraten. Vom Herd nehmen und mit Zimt kräftig abschmecken.
3.Die Suppe dann durch ein Sieb geben, das Crème fraîche unterziehen und mit Piment d'Espelette gut abschmecken. Nochmal etwas erhitzen, aber nicht kochen lassen !!!
4.Für die Garnitur noch etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.Die heiße Suppe nun in eine Suppentasse geben, mit etwas Olivenöl und Schnittlauch garnieren und die Einlage dazu reichen.....guten Appetit.....
6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
Kommentare zu „ein scharfes Tomatensüppchen mit feiner Einlage“