Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Butter | 180 g |
Mehl | 240 g |
frische Sommerfrüchte | 300 g |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Ei mit Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die weiche Butter und Mehl zugeben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Gut durchkneten und eine Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen. Anschließend aus der Rolle 15 Scheiben schneiden und diese einzeln im Waffeleisen backen (werden kleiner, als die normale Waffelgröße).
2.Die Früchte waschen und putzen, die größeren in mundgerechte Stücke schneiden. Sahne und Puderzucker schlagen. Auf jede Waffel einen Kleks Sahne und einige Frückte geben und jeweils 3 Waffeln zu einem Türmchen aufeinander setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Waffeltürmchen“