Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 80 g |
Zwiebeln | 50 g |
Lauch | 50 g |
Sellerie | 60 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weisswein | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Petersilie, fein geschnitten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Gemüse schälen bzw. putzen und in ganz kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und Brühe und Wein unter rühren angießen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit dem Eigelb und 4 EL Suppe in einer kleinen Schüssel verquirlen und in die Suppe einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen ! Petersilie einstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Pikante Weinsuppe“