1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Weinsuppe

Pikante Weinsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten80 g
Zwiebeln50 g
Lauch50 g
Sellerie60 g
Butter50 g
Mehl40 g
Gemüsebrühe750 ml
Weisswein250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne200 ml
Eigelb1
Petersilie, fein geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Gemüse schälen bzw. putzen und in ganz kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und Brühe und Wein unter rühren angießen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit dem Eigelb und 4 EL Suppe in einer kleinen Schüssel verquirlen und in die Suppe einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen ! Petersilie einstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Weinsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich