Kartoffeln: Kartoffel-Tortilla

10 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht 5 Stück
Eier vom Lieblingshuhn 5 Stück
Sahne 30% Fett 5 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Teelöffel
gehackte Kräuter - hier: Estragon, Basilikum und Rucola 1 Hand voll
Parmesan frisch gerieben 50 Gramm
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Die Eier mit Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen.

2.Die Kräuter säubern, fein hacken und mit zu den aufgeschlagenen Eiern geben.

3.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

4.Eine Tortenform fetten und die Kartoffelscheiben hineinschichten. Die Eiermasse darüber gießen und die Tortilla im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen. Nach 20 Minuten den Parmesankäse darüber streuen und nochmals 10 Minuten in den Ofen schieben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffel-Tortilla“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeln: Kartoffel-Tortilla“