Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 |
Kalbfleisch gehackt | 300 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 3 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kohlrabi schälen ,dabei die zarten Blätter aufbewahren . Die Kartoffeln schälen und waschen .Beides erst in 1cm dicke Scheiben ,dann in schmale Stifte schneiden . Die Zwiebel schälen ,klein würfeln. Zwiebelwürfel mit dem Öl in einen Topf geben und glasig werden lassen . Die Kohlrabi und Kartoffelstifte zu den Zwiebeln dazu geben und anschmoren . Mit der Gemüsebrühe aufgießen . Das Kalbshack in eine Schüssel geben ,mit dem Ei und den Semmelbröseln gründlich vermengen . Die zurückgelassenen Kohlblätter fein schneiden ,und in den Eintopf geben . Aus dem Hackfleisch kleine Klöße formen ,und in den Eintopf geben . Und ca.20min garziehen lassen ,mit Salz und Peffer und Muskatnuß abschmecken . Zu Schluß mit der fein gehackten Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kohlrabitopf mit Fleischklößchen“