Tomatensalat

von Lea080206
   FÜR 4 PERSONEN
6 Stückq
Tomaten
3 Stengel
Basilikum
6 EL
Balsamicoesseg
2 EL
Gemüsebrühe
Selleriesalz
Pfeffer
2 EL
Öl
2 Stück
Frühlingszwieben
8 Stück
schwarze Oliven
1
Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Achtel schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen, die übrigen klein schneiden.
2
In einer großen Schüssel den Essig, die Gemüsebrühe, Selleriesalz und Pfeffer gut verrühren. Dann Olivenöl unterschlagen und Basilikum untermischen.
3
Die Tomaten dazugeben und in dem Dressing wenden. Die Schüssel zudecken und den Salat bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in dünnen Ringen vom Kern schneiden.
5
Die Tomaten auf 4 Salat-Teller verteilen und mit den Zwiebelringen, den Olivenringen und Basilikumblättchen garnieren.