QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensalat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
6 Stückq
Basilikum
3 Stengel
Balsamicoesseg
6 EL
Gemüsebrühe
2 EL
Selleriesalz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
2 EL
Frühlingszwieben
2 Stück
schwarze Oliven
8 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Achtel schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen, die übrigen klein schneiden.

  1. 2.In einer großen Schüssel den Essig, die Gemüsebrühe, Selleriesalz und Pfeffer gut verrühren. Dann Olivenöl unterschlagen und Basilikum untermischen.

  1. 3.Die Tomaten dazugeben und in dem Dressing wenden. Die Schüssel zudecken und den Salat bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

  1. 4.Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in dünnen Ringen vom Kern schneiden.

  1. 5.Die Tomaten auf 4 Salat-Teller verteilen und mit den Zwiebelringen, den Olivenringen und Basilikumblättchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen