Tomatensalat

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 6 Stückq
Basilikum 3 Stengel
Balsamicoesseg 6 EL
Gemüsebrühe 2 EL
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Frühlingszwieben 2 Stück
schwarze Oliven 8 Stück

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Achtel schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen, die übrigen klein schneiden.

2.In einer großen Schüssel den Essig, die Gemüsebrühe, Selleriesalz und Pfeffer gut verrühren. Dann Olivenöl unterschlagen und Basilikum untermischen.

3.Die Tomaten dazugeben und in dem Dressing wenden. Die Schüssel zudecken und den Salat bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

4.Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in dünnen Ringen vom Kern schneiden.

5.Die Tomaten auf 4 Salat-Teller verteilen und mit den Zwiebelringen, den Olivenringen und Basilikumblättchen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat“