1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat

Tomatensalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten6 Stückq
Basilikum3 Stengel
Balsamicoesseg6 EL
Gemüsebrühe2 EL
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 EL
Frühlingszwieben2 Stück
schwarze Oliven8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Achtel schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen, die übrigen klein schneiden.

  • 2.In einer großen Schüssel den Essig, die Gemüsebrühe, Selleriesalz und Pfeffer gut verrühren. Dann Olivenöl unterschlagen und Basilikum untermischen.

  • 3.Die Tomaten dazugeben und in dem Dressing wenden. Die Schüssel zudecken und den Salat bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

  • 4.Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in dünnen Ringen vom Kern schneiden.

  • 5.Die Tomaten auf 4 Salat-Teller verteilen und mit den Zwiebelringen, den Olivenringen und Basilikumblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich