Tomatensalat

Rezept: Tomatensalat
1
00:45
3
138
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stückq
Tomaten
3 Stengel
Basilikum
6 EL
Balsamicoesseg
2 EL
Gemüsebrühe
Selleriesalz
Pfeffer
2 EL
Öl
2 Stück
Frühlingszwieben
8 Stück
schwarze Oliven
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
50,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomatensalat

Er-Bo-Mö-Ma-Se-Salat

ZUBEREITUNG
Tomatensalat

1
Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Achtel schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen, die übrigen klein schneiden.
2
In einer großen Schüssel den Essig, die Gemüsebrühe, Selleriesalz und Pfeffer gut verrühren. Dann Olivenöl unterschlagen und Basilikum untermischen.
3
Die Tomaten dazugeben und in dem Dressing wenden. Die Schüssel zudecken und den Salat bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in dünnen Ringen vom Kern schneiden.
5
Die Tomaten auf 4 Salat-Teller verteilen und mit den Zwiebelringen, den Olivenringen und Basilikumblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Tomatensalat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein feines Rezept, sehr köstlich Zubereitet, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
sehr schön! LG Enikö
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Eine leckere Variante. LG Egon

Um das Rezept "Tomatensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung