Zutaten für 4 Personen
Pulpo | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprika grün | ½ |
Fischgewürz sh. mein KB | 1 EL |
Paprika rot | ½ |
Möhre | 1 |
Porree | 10 cm |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Tintenfisch Farbe | 3 Beutel |
Garnelenbutter sh. KB | 1 EL |
Weißwein | 2 Schuss |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Pulpo mit Wasser bedeckt, Fischgewürz und Lorbeer ca. 40 Min. köcheln lassen und eine Garprobe machen. Den Pulpo aus dem Sud nehmen und kurz abkühlen lassen und kleinschneiden.
2.Zwischenzeitlich das Gemüse schälen, putzen und ganz klein würfeln. In 2 Pfannen jeweils die Butter erhitzen, jeweils die Hälfte vom Gemüse anschwitzen und jeweils mit dem Wein ablöschen. Immer mit etwas Kochbrühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Salzund Pfeffer abschmecken.
3.Die Pasta in entsprechender Menge nach Anweisung garen und mit dem Gemüse vermengen. Das Pulpofleisch mit etwas Kochbrühe in der zweiten Pfanne zu dem Gemüse geben, Zitronenabrieb, die Tinte und die Garnelenbutter einrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
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vom
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