Eis:Basilikum-Zitronensorbet

2 Std 10 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckersirup 500 ml
Glucose 100 g
Zitronensaft frisch gepresst 100 ml
Thaibasilikum frisch 3 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
64,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Zuckersirup herstellen aus 500 ml Wasser und 100 g Zucker alles einmal aufkochen lassen und kalt werden lassen. Für die Glucose 64 g Traubenzucker mit 36 g Wasser aufkochen lassen.

2.Etwas von dem Sirup in einen Topf geben und die Glucose auflösen, Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Dann alles zusammen in ein hohes Gefäß geben und pürieren, dann durchsieben und gut ausdrücken, in die Eismaschine und fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eis:Basilikum-Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eis:Basilikum-Zitronensorbet“