Eis / Halbgefrorenes: Orangen Eis

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 250 ml
Zucker 100 g
Vanillezucker selbstgemacht 50 g
Abrieb einer Orange/Apfelsine etwas
Orangen /Apfelsinen 3
Sahne flüssig 200 g
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Aus dem Wasser, Zucker und Vanillezucker einen Sirup herstellen. Dazu das Wasser mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen und 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Die abgeriebene Orangenschale unterrühren und abkühlen lassen. Ich habe den Sirup einen Tag vorher zubereitet.

2.Alle drei Orangen auspressen und den Sirup und Salz dazugeben. Die Sahne schlagen, untermischen und in die eingeschaltete Eismaschine füllen und ca. 30 Min. eingeschaltet lassen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist die Maschine ausschalten und das Eis entnehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eis / Halbgefrorenes: Orangen Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eis / Halbgefrorenes: Orangen Eis“