Zutaten für 4 Personen
Aubergine - in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen, geschält u. klein geschnitten | 2 |
Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 |
Eiertomaten, in dünne Schneiben geschnitten | 6 |
Pfeffer | etwas |
Thymian, fein gehackt oder 1 TL getrockneter | 2 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Zubereitung
1.Die Auberginenscheiben in ein Sieb schichten und jede Schicht mit Salz bestreuen, um das Fruchtfleisch zu entwässern. Nach 30 Minuten das Salz mit kaltem Wasser abspülen und die Scheiben mit einem Küchentuch trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind, dabei einmal wenden. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und den Knoblauch und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.
3.In eine flache Auflaufform mit einem Durchmesser von 20 cm abwechselnd Tomaten, Auberginenscheiben und Zwiebelringe schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. So lange wiederholen, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Den Abschluss bildet eine Tomatenschicht.
4.Den Auflauf mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im Ofen backen. Mit Parmesan bestreuen und nochmals 5-10 Minutn im Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Auberginen und Tomaten aus dem Backofen“