Kichererbsen Reis

Rezept: Kichererbsen Reis
Türkische Küche
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Türkische Küche
4
4608
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Glas
Reis parboiled
250 gr.
Kichererbsen Konserve
50 ml.
Sonnenblumenöl
Wasser
Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
1,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kichererbsen Reis

1
Den Reis in eine Schüssel geben und soviel kaltes Wasser hineingeben, bis die Reiskörner gut bedeckt sind. Nach 30 Minuten die Reiskörner in ein Sieb schütten und nochmals mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen.
2
Das Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Reiskörner in das heiße Öl geben und ca. 10 min. lang anrösten, immer wieder die Reiskörner umrühren. Die Reiskörner werden trocken und knistern etwas.
3
In der Zwischenzeit in einem anderen Topf kaltes Wasser aufsetzen (ca. 1 Liter) und das Wasser salzen, es sollte leicht salzig schmecken. Das Salzwasser zum kochen bringen.
4
Das kochende Salzwasser wird jetzt auf die Reiskörnern geschüttet, und zwar nur soviel, dass das Salzwasser einen ca. einen Fingerbreit über den Reiskörnern ist. Achtung das brodelt ordentlich.
5
Die Kichererbsen kalt abbrausen, abtropfen lassen und zu dem Reis geben. Alles verrühren, auf niedrigste Hitze schalten, Deckel zu und nach ca. 12 min. ist der Reis fertig. Bei meinen Töpfen schalte ich die Hitze komplett aus, da diese die Hitze gut speichern.
6
Info zum Rezept: Man kann im Grunde soviel Reis nehmen wie man braucht, das Salzwasser sollte immer ein Fingerbreit über den Reiskörnern sein.

KOMMENTARE
Kichererbsen Reis

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, sehr köstlich zubereitet, vediente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Leckere Zubereitung. LG Egon
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein tolles Rezept, das gefällt mir sehr gut, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
   VegAndreas
Vejetaryen muhtesem......LG...VeganDreas

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