1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Tofu mit Curry

Scharfe Tofu mit Curry

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu frisch1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Schalotten frisch1 Stk.
Zuckerschoten100 g
Paprika rot1 Stk.
Currypaste1 Stk.
Basilikum2 Stk.
Limetten frisch1 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Sojasoße hell4 ml
asiatische Fischsoße8 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.1. Den Tofu in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden und mit 2 TL Soja Soße mischen. Den Ingwer, die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken oder auch durch die Presse drücken, Schalotten in feine Streifen oder dünne Ringe schneiden.

  • 2.2. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

  • 3.3. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zuckerschoten, Paprika, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Tofu anbraten mit 1 TL Curry Paste, 2 TL Fisch Soße, 1 TL Limettensaft und 1 TL Zucker abschmecken. Für weitere 2 Minuten garen lassen und gelegentlich umrühren.

  • 4.4. Basilikumblätter von den Zweigen abzupfen, waschen und in die Curry-Tofu-Pfanne kurz unterheben, dann das Gericht sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Tofu mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich