1. Home
  2. Rezept
  3. Dips – Erbsendip a’la Manfred

Dips – Erbsendip a’la Manfred

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut350 Gramm
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl2 EL
Koriandersamen1 TL
Tahinapaste a'la Manfred3 EL
http://www.kochbar.de/rezept/469850/Pasten-Tahinapaste-a-la-Manfred.html etwas
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Menge von einer Knoblauchzehe mit der flachen Seite der Messerklinge pürieren und mit dem Olivenöl in einem großen Rührbecher mischen. Das ganze etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit Erbsen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    3.Zu dem im Rührbecher vorbereitete Knoblauchöl, den Koriandersamen und den restlichen Knoblauch dazu geben. Das ganze mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.

  • 4.Die Erbsen und die Tahinapaste mit dazu geben und zu einem cremigen Dip pürieren.

  • 5.Das ganze mit Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anmerkung:

    6.Bei mir gibt’s dazu frisch gebackenes Pita Brot und Pfannengyros

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dips – Erbsendip a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich