Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut | 350 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Koriandersamen | 1 TL |
Tahinapaste a'la Manfred | 3 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/469850/Pasten-Tahinapaste-a-la-Manfred.html | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Menge von einer Knoblauchzehe mit der flachen Seite der Messerklinge pürieren und mit dem Olivenöl in einem großen Rührbecher mischen. Das ganze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Erbsen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Verarbeitung der Zutaten:
3.Zu dem im Rührbecher vorbereitete Knoblauchöl, den Koriandersamen und den restlichen Knoblauch dazu geben. Das ganze mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
4.Die Erbsen und die Tahinapaste mit dazu geben und zu einem cremigen Dip pürieren.
5.Das ganze mit Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
6.Bei mir gibt’s dazu frisch gebackenes Pita Brot und Pfannengyros
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Erbsendip a’la Manfred“