QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachsfilet auf Nudeln mit Tomaten und Pesto

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilet
4
Saft von einer Zitrone
etwas
Salz Pfeffer
etwas
Tomaten
400 gr
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
1 El
Lasagneblätter
8
Für das Pesto
Basilikum
1 Topf
Pinienkerne
etwas
Knoblauch frisch
2 Zehen
Parmesan
2 EL
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Lachsfilet waschen ,trocken tupfen,mit Zitronensaft beträufeln ,salzen und pfeffern.

  1. 2.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

  1. 3.Knoblauch schälen und fein hacken.

  1. 4.Alle Zutaten für das Pesto in eine Schüssel geben und daraus ein Pesto herstellen.

  1. 5.Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten,salzen pfeffern und mit etwas Pesto bestreichen.

  1. 6.Knoblauch darüber verteilen .

  1. 7.Lachsfilet auf die Tomaten geben und mit dem restlichen Pesto bestreichen.

  1. 8.Mit Olivenöl beträufeln.

  1. 9.Im vorgeheizten Ofen Umluft 160 Grad ca 30 min backen.

  1. 10.Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen.

  1. 11.Lachs und Tomaten darauf anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen