Zutaten für 4 Personen
| Start : | |
|---|---|
| Erdbeeren frisch | 500 g |
| Zucker | 500 g |
| Rum 54 % | 0,70 Liter |
| es folgen : | |
|---|---|
| Kirschen | 500 g |
| Mango | 1 Stk. |
| Johannisbeeren frisch | 500 g |
| Himbeeren frisch | 500 g |
| Heidelbeeren frisch | 500 g |
| Brombeeren frisch | 500 g |
| Pfirsich frisch | 500 g |
| Trauben | 500 g |
| Aprikosen /Marillen | 500 g |
| Achtung nun halbe Menge Zucker pro Frucht !! | |
|---|---|
| Zucker | 250 g |
| Früchte bedecken : | |
|---|---|
| Rum 54% | 0,70 Liter |
| Im Glas : | |
|---|---|
| Erdbeeren frisch | 160 g |
| Zucker | 160 g |
| Rum 54% | 0,70 Liter |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Erdbeeren :
1. Erdbeeren waschen, Grün entfernen. Kleine Früchte ganz lassen, größere teilen.
Zucker und Rum 54 %
2. Beim Start ist Fruchtmenge auch Zucker-menge. Rum immer so dass 2 cm über den Früchten steht.
Ab der 2.Frucht :
3. 500 G Frucht 250 g Zucker Rum bis 2 cm über die Frucht.
Kirschen :
4. waschen, Stiel entfernen,nicht entkernen.
Mango :
5. entlang dem Kern die frucht teilen,längs und quer einschneiden,so entstehen Würfel. Dann von der Schale abschneiden,wiegen und gleiche Menge ZUCKER ZUGEBEN: RUM aufgießen.
Starter Tipp :
6. Wer mag setzt den Rumtopf mit Strohrum an, er hab 82 % . Vor allem hat er einen super Geschmack (auf Qualität achten) . Dann wird aber die nächste Ladung mit 54% weiter geführt.
Rum mit 38%
7. kann ab der 3. Frucht verwendet werden,soll aber jeder für sich entscheiden.
Im Glas :
8. Ja es geht auch in Klein !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
























Kommentare zu „Rumtopf Grundrezept !!“