Rumtopf Grundrezept !!

20 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Start :
Erdbeeren frisch 500 g
Zucker 500 g
Rum 54 % 0,7 Liter
es folgen :
Kirschen 500 g
Mango 1 Stk.
Johannisbeeren frisch 500 g
Himbeeren frisch 500 g
Heidelbeeren frisch 500 g
Brombeeren frisch 500 g
Pfirsich frisch 500 g
Trauben 500 g
Aprikosen /Marillen 500 g
Achtung nun halbe Menge Zucker pro Frucht !!
Zucker 250 g
Früchte bedecken :
Rum 54% 0,7 Liter
Im Glas :
Erdbeeren frisch 160 g
Zucker 160 g
Rum 54% 0,7 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Erdbeeren :

1.Erdbeeren waschen, Grün entfernen. Kleine Früchte ganz lassen, größere teilen.

Zucker und Rum 54 %

2.Beim Start ist Fruchtmenge auch Zucker-menge. Rum immer so dass 2 cm über den Früchten steht.

Ab der 2.Frucht :

3.500 G Frucht 250 g Zucker Rum bis 2 cm über die Frucht.

Kirschen :

4.waschen, Stiel entfernen,nicht entkernen.

Mango :

5.entlang dem Kern die frucht teilen,längs und quer einschneiden,so entstehen Würfel. Dann von der Schale abschneiden,wiegen und gleiche Menge ZUCKER ZUGEBEN: RUM aufgießen.

Starter Tipp :

6.Wer mag setzt den Rumtopf mit Strohrum an, er hab 82 % . Vor allem hat er einen super Geschmack (auf Qualität achten) . Dann wird aber die nächste Ladung mit 54% weiter geführt.

Rum mit 38%

7.kann ab der 3. Frucht verwendet werden,soll aber jeder für sich entscheiden.

Im Glas :

8.Ja es geht auch in Klein !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rumtopf Grundrezept !!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rumtopf Grundrezept !!“