Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Prik kee Noo - Chilis getrocknet | 4 Stk. |
Knoblauchknolle frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 200 ml |
Weißweinessig | 100 ml |
Pimenton de la vera | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Die Prik kee Noo Chilis mit kochendem Wasser übergießen und eine Stunde weichen lassen. Anschließend die Chilis abtropfen lassen und fein hacken.
2.In dieser Zeit die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen. Stielansatz, Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Paprikaschoten mit der Schnittfläche nach unten auf die mittlere Schiene des Backofens legen und auf der Grillstufe solange Grillen bis die Haut schwarz wird.
3.Danach die Paprikaschoten in einem Plastikbeutel geben, mit Küchengarn gut verschließen und auskühlen lassen. Anschließend die Paprikaschoten schälen und fein hacken.
4.Knoblauch schälen und grob hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Knoblauch, Chili, Paprikapulver und Kümmel mit etwas Essig sehr fein pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist. Nach und nach Essig dazu geben, bis das ganze von einem Esslöffel träge abfließt.
6.Jetzt das Öl zunächst in einem feinen Strahl dazu geben und mit einem Rührbesen unterheben. Nach und nach das restliche Öl untermischen.
7.Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mojo – Mojo rosso picante a’la Manfred“