Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 1 kl. Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Bärlauchblätter | 20 junge |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die gewürfelte Zwiebel im erhitzten Olivenöl glasig braten, den gehackten Knoblauch, eine Prise Zucker und das Tomatenmark dazugeben und eine knappe Minute lang mitbrutzeln lassen, dann sofort mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Pfeffer, Salz, Chili und Oregano würzen.
2.Einen Deckel aufsetzen und die Soße bei milder Hitze 4 bis 5 Minuten durchgaren.
3.In dieser Zeit die Bärlauchstengel am Blatt-Ansatz wegschneiden, die Blätter längs zusammenrollen und dann bequem quer in feinste Streifen schneiden. Die Bärlauch-Streifchen und die gute Butter zum Verfeinern in die Soße rühren, noch einmal pikant abschmecken und mit Nudeln nach Wahl servieren.
4.Ich habe diese köstliche Soße auch schon zu Hühnerbrüstchen oder Frikadellen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Soßen: Tomatensoße ...“