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Soßen: Tomatensoße ...

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Zucker1 Prise
Tomatenmark1 Esslöffel
Passierte Tomaten1 kl. Dose
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Chiliflocken½ Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Markenbutter20 g
Bärlauchblätter20 junge
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die gewürfelte Zwiebel im erhitzten Olivenöl glasig braten, den gehackten Knoblauch, eine Prise Zucker und das Tomatenmark dazugeben und eine knappe Minute lang mitbrutzeln lassen, dann sofort mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Pfeffer, Salz, Chili und Oregano würzen.

    2.Einen Deckel aufsetzen und die Soße bei milder Hitze 4 bis 5 Minuten durchgaren.

    3.In dieser Zeit die Bärlauchstengel am Blatt-Ansatz wegschneiden, die Blätter längs zusammenrollen und dann bequem quer in feinste Streifen schneiden. Die Bärlauch-Streifchen und die gute Butter zum Verfeinern in die Soße rühren, noch einmal pikant abschmecken und mit Nudeln nach Wahl servieren.

    4.Ich habe diese köstliche Soße auch schon zu Hühnerbrüstchen oder Frikadellen serviert.

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